Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Вам, в органах, лучше знать, что мы можем.МИД Польши: Тиман...
  • Andrew
    Автор смените фотографию - это министерство иностранных дел. Нельзя писать статьи не зная материалаВ здании правител...
  • ОМСДОН
    А мы сможем что? Перетащить никому не нужную шмару. А оно нам надо. Выражайтесь яснее.МИД Польши: Тиман...

Роскомнадзор может замедлить работу Facebook и YouTube в РФ

Роскомнадзор может замедлить работу Facebook и YouTube в РФ

Роскомнадзор может применить к Facebook и YouTube меры по ограничению трафика, схожие с теми, что использовались в отношении Twitter, сообщается на сайте регулятора.

В ведомстве отметили, что на этих интернет-площадках выявлены случаи размещения противоправных материалов.

«В случае если указанные платформы не предпримут соответствующие меры, к ним могут быть применены аналогичные санкции», - заявили в Роскомнадзоре.

Напомним, 10 марта Роскомнадзор начал замедление скорости работы Twitter из-за многократного игнорирования им требований ведомства, а также предупредил о наличии технических возможностей для полного ограничения доступа к сервису на территории РФ.

К 17 мая Twitter, по данным Роскомнадзора, удалил более 91% запрещённой информации. В ведомстве положительно оценили эти действия, однако отметили, что для полного снятия ограничений необходимо удалить все выявленные запрещённые материалы.

Кроме того, в начале апреля Twitter был оштрафован на 8,9 млн рублей по трём административным протоколам за отказ удалить информацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в незаконных акциях. Компания обжаловала эти наказания, но Таганский суд Москвы признал решение оштрафовать Twitter законным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх