
Российский рынок наводнили сотни килограммов поддельной икры из Китая, которая продается в крупных городах по цене около 200 рублей за 100 граммов. Биохимик и нутрициолог Анна Дивинская в беседе с NEWS.ru сообщила, что отличить настоящую икру от искусственной можно по внешнему виду и с помощью простых тестов.
По ее словам, настоящие икринки всегда немного различаются по размеру и имеют неидеальную форму, в то время как искусственные выглядят как штампованные и абсолютно одинаковые. Для проверки можно бросить икринку в горячую воду настоящая побелеет и даст белковый осадок, а желатиновая растворится или окрасит воду. Также при надавливании языком натуральная икринка лопается, оставляя маслянистое послевкусие, а имитация жуется как резина.
Эксперт отметила, что мошенники используют накрученные отзывы в мессенджерах, а после оплаты на карту блокируют покупателей. Подлинная икра стоит от 10 тысяч рублей за килограмм, а все предложения по значительно более низкой цене являются фальсификатом.
Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае полиция изъяла из незаконного оборота 77 кг чёрной икры.
Свежие комментарии