Аргументы и Факты

48 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орехов
    а при 5 буде новая россия в грарицпх ромийской империи ...Чено так не хочется этим рептилиямКиссинджер высказ...
  • Катя Иванова
    Ну дебилизм чиновники ЕС уже продемонстрировали ранее, а дальше уже патология маразма. Ну если они ни хрена не знают,...Захарова высмеяла...
  • Вячеслав Родионов
    Надо ввести санкции против Сил Небесных, за не поставку влаги и поцеловать в ж-пу Дядю Сэма,может через сатанинские с...Рейн пересох из-з...

РЖД планируют в 2023 году увеличить количество туристических поездов

РЖД планируют в 2023 году увеличить количество туристических поездов

РЖД хотят увеличить количество турпоездов в 2023 году, охватив большое количество российских регионов, говорится в Telegram-канале железнодорожного холдинга.

«В нашей копилке уже более 25 туристических маршрутов, пролегающих более чем по 35 регионам РФ. Все они оказались очень востребованы, а сам железнодорожный туризм становится все более популярным», – рассказала первый замначальника департамента пассажирских перевозок РЖД Елена Ракова.

По итогам текущего года в железнодорожной компании ожидают перевезти порядка 400 тысяч пассажиров, это на 20% больше показателей прошлого года.

Уточняется, что график турпоездов на новогодние праздники и на весь 2023 год уже разработан. Помимо праздничного маршрута из Москвы в Новороссийск, РЖД намерены запустить еще два туристических поезда: «Уральский экспресс» сообщением Екатеринбург-1 — Музей техники «УГМК» — Екатеринбург–Пассажирский и «К Северному Сиянию» — сообщением Москва — Петрозаводск — Мурманск — Вологда — Москва.

Ранее стало известно о планах РЖД расширить программу субсидирования туристических рейсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх