Свежие комментарии

  • Вячеслав Пустовит
    В США есть круги, которые могут игнорировать ВСЕКозак: США могли ...
  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...

Россиянина Жукова в США признали виновным по делу о мошенничестве — СМИ

Россиянина Жукова в США признали виновным по делу о мошенничестве — СМИ

Суд Бруклина признал гражданина РФ Александра Жукова виновным в мошенничестве, сообщает Bloomberg, ссылаясь на решение жюри присяжных.

При этом агентство не уточняет, когда россиянину вынесут приговор и какое наказание ему грозит.

Правоохранительные органы США считают, что Жуков в составе группы лиц мошенническим путём получал прибыль за рекламу в интернете. По данным прокуратуры, обвиняемые использовали ботов для увеличения просмотров рекламных объявлений.

Россиянин в свою очередь утверждает, что не вводил клиентов в заблуждение и не стремился скрыть от них информацию о применении ботов.

Жукова задержали в 2018 году в Болгарии на основе запроса американских правоохранительных органов. В начале 2019 года он был экстрадирован в США и помещён в тюрьму нью-йоркского района Бруклин. Кроме него, обвинения были предъявлены ещё пятерым россиянам, а также двум гражданам Казахстана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх