На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...

Сын погибшего в Врбетице раскритиковал заявление Земана о причинах взрывов

Сын одного из погибших в Врбетице в 2014 году Ондржей Гавранек раскритиковал заявление президента Чехии Милоша Земана о причине инцидента.

В эфире Чешского телевидения он заявил, что отказывается признать версию о халатности не потому, что хотел бы любой ценой защитить своего отца. Гавранек подчеркнул, что, согласно общедоступным источникам, вариант небрежного обращения с боеприпасами уже исключен.

Он также сослался на временную последовательность событий, которая, по его словам, исключает тот факт, что его отец или его также погибший коллега могли вызвать взрыв на складе.

Гавранек заявил, что намерен написать Земану открытое письмо.

Отметим, что во время взрывов на складах вооружений в Врбетице в 2014 году погибли двое сотрудников фирмы Imex Group – Вратислав Гавранек и Людек Петржик. В воскресенье Земан заявил о существовании двух версий причин случившегося: неосторожное обращение с боеприпасами со стороны работников склада и действия агентов зарубежных спецслужб.

Ранее глава чешского сената Милош Выстрчил также раскритиковал заявления Земана, заявив, что они могут поставить под угрозу успешное расследование инцидента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх