На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...
  • лина любимцева
    Да никто не сомневался, что ЭТА  ЗЛОДЕЙСКАЯ  ШОБЛА ДОГОВОРИТСЯ...Трамп: США и НАТО...

Эксперт назвал факторы, которые нужно учесть при взятии кредита

Российские банки выдали в апреле кредитов на рекордные с 2014 года 1,3 трлн рублей. При этом заемщики активно обращаются за деньгами как в банки, так и в микрофинансовые организации. Эксперт рассказал, какие факторы следует учитывать, прежде чем взять заем, пишет «Российская газета».

По словам эксперта Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Максима Кваши, собираясь взять потребительский кредит, в первую очередь, надо подумать, действительно ли вы в нем так нуждаетесь.

Он пояснил, что следует задуматься, чем вы готовы пожертвовать в будущем ради удовлетворения сегодняшних потребностей, ведь экономической сутью кредита является перенос будущего потребления на сегодня, а проценты по нему являются платой за эту операцию.

Кроме того, необходимо проверить свою кредитную историю, поинтересоваться своим кредитным рейтингом и определиться с видом кредита. Если средства нужны ненадолго, лучше всего подойдет кредитная карта, так как если уложиться в рамки льготного периода, деньгами получится воспользоваться бесплатно, отметил Кваша. В противном случае можно выбрать классический потребительский кредит.

Также нужно проанализировать, сможете ли вы обслуживать полученный кредит и не отказывать себе в самом необходимом. Следует оценить свой показатель долговой нагрузки (отношение платежей по всем кредитам к доходам). Высоким считается показатель в 50%, а при 30% большинству сложно обслуживать кредиты.

Помимо этого, стоит обдумать план на случай, если не получится обслуживать взятый кредит, добавил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх