Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Эксперт назвал факторы, которые нужно учесть при взятии кредита

Эксперт назвал факторы, которые нужно учесть при взятии кредита

Российские банки выдали в апреле кредитов на рекордные с 2014 года 1,3 трлн рублей. При этом заемщики активно обращаются за деньгами как в банки, так и в микрофинансовые организации. Эксперт рассказал, какие факторы следует учитывать, прежде чем взять заем, пишет «Российская газета».

По словам эксперта Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Максима Кваши, собираясь взять потребительский кредит, в первую очередь, надо подумать, действительно ли вы в нем так нуждаетесь. Он пояснил, что следует задуматься, чем вы готовы пожертвовать в будущем ради удовлетворения сегодняшних потребностей, ведь экономической сутью кредита является перенос будущего потребления на сегодня, а проценты по нему являются платой за эту операцию.

Кроме того, необходимо проверить свою кредитную историю, поинтересоваться своим кредитным рейтингом и определиться с видом кредита. Если средства нужны ненадолго, лучше всего подойдет кредитная карта, так как если уложиться в рамки льготного периода, деньгами получится воспользоваться бесплатно, отметил Кваша. В противном случае можно выбрать классический потребительский кредит.

Также нужно проанализировать, сможете ли вы обслуживать полученный кредит и не отказывать себе в самом необходимом.

Следует оценить свой показатель долговой нагрузки (отношение платежей по всем кредитам к доходам). Высоким считается показатель в 50%, а при 30% большинству сложно обслуживать кредиты.

Помимо этого, стоит обдумать план на случай, если не получится обслуживать взятый кредит, добавил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх