Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

В Италии местного «Робинзона Крузо» выселяют с острова, где он жил 30 лет

В Италии местного «Робинзона Крузо» выселяют с острова, где он жил 30 лет

Житель Италии по имени Мауро Моранди, которого называют «Робинзоном Крузо» за проживание на необитаемом острове в течение последних 30 лет, сообщил, что, возможно, вынужден будет покинуть его по решению местного национального парка. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее работавший учителем физкультуры итальянец поселился на участке суши площадью в 1,5 квадратных километра возле берегов Сардинии в 1989 году. Он жил в здании времён Второй мировой войны, в её годы служившем радиостанцией.

В последующие годы об острове Буделли узнали туристы, так как на его пляже можно было увидеть розовый песок. Отшельник Моранди являлся единственным местным жителем. Сейчас ему 82 года. Выселить его с острова планирует руководство Национального парка архипелага Ла-Маддалена, в который входит Буделли. Оно сообщило Моранди о планах по перестройке его жилища и о том, что он не должен оставаться на территории заповедной зоны.

«Но я давно не говорил с директором парка. Я знаю, что он переболел ковидом и из-за этого не был на работе два месяца. Сейчас я жду от него вестей, когда начнется стройка. Я бы не хотел уезжать, но мне сказали, что я не могу оставаться, когда они приступят к ремонту», – цитирует агентство слова итальянца.

Он добавил, что не теряет надежды на возможность возвращения на остров после завершения работ, чтобы остаться его хранителем. По его словам, на жизнь ему хватает учительской пенсии.

В то же время местные СМИ сообщили, что у отшельника есть ещё одна причина покинуть остров – это романтические отношения с некоей жительницей южной области Кампания. «Я бы не хотел, чтобы об этом распространялись. Эта женщина осторожна, но да, такая история существует», – подтвердил Моранди. Он добавил, что начал подыскивать съёмное жильё на центральном острове Ла-Маддалена в одноимённом городе.

«Не то, чтобы у меня много вещей. Часть я оставлю здесь, другую куплю на новом месте. Если что, я позову друзей. Я бы мог остаться здесь, ведь я не только прогоняю непрошеных туристов с острова, но и рассказываю другим о его красоте, – заявил Моранди. – Человечество уничтожает мир, но я доношу до людей мысль о том, что если природа закончится, закончимся и мы».

По одной из версий, итальянец поселился на острове, обнаружив его после крушения своего катамарана и устав от политики и общества потребления. Последняя попытка выселить его с острова предпринималась в 2018 году, когда петицию в его защиту подписали 20 000 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх