Свежие комментарии

  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...
  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...

МИД РФ объявил о введении ответных санкций против Евросоюза

МИД РФ объявил о введении ответных санкций против Евросоюза

МИД РФ объявил об ответных мерах на санкции, введенные Советом Евросоюза 2 и 22 марта этого года.

В сообщении на сайте министерства говорится, что Россия закрыла въезд в страну восьмерым гражданам стран ЕС и представителям официальных структур Европейского союза.

В список попали председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш и директор Центра государственного языка Латвии Марис Балтиньш.

Кроме того, въехать в РФ не смогут член французской делегации в ПАСЕ Жак Мэр, председатель Европейского парламента Давид Мария Сассоли, руководитель прокуратуры Берлина Йорг Раупах, а также глава шведской Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Оса Скотт, глава Языкового департамента Эстонии Ильмар Томуск и зампредседателя Еврокомиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова.

В МИД напомнили, что в марте ЕС неправомерно ввел ограничительные меры в отношении шести российских граждан. В ведомстве подчеркнули, что такая практика идет вразрез с Уставом ООН и основополагающими нормами международного права и не подкрепляется доказательствами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх