Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    Наташи Меркуловой - ей уже 41, а все Наташа, смешноФильм «Капитан Во...
  • sergey dolbishev
    хотите как в Париже хотимПарламент Франции...
  • Сергей Зимин
    Россия никогда и никого не спрашивает в регион своей территории собирается посетить представитель власти любого ранга...Российский посол ...

В Роспотребнадзоре опровергли статью Bloomberg о третьей волне COVID в РФ

В Роспотребнадзоре опровергли статью Bloomberg о третьей волне COVID в РФ

Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский заявил, что о третьей волне коронавируса в России речи пока не идет, передает радиостанция Говорит Москва.

Ранее Bloomberg со ссылкой на неофициальные данные сообщил о начале в РФ третьей волны заболеваемости, СМИ связало это с тем, что жители страны перестали испытывать страх перед возможным заражением.

По словам Покровского, небольшой подъем заболевших наблюдается, однако его перехода в третью волну можно избежать, если люди будут соблюдать все меры безопасности и пройдут вакцинацию.

Из-за того, что сейчас многие не носят маски на улице или в общественном транспорте, рост заражения не снижается, добавил специалист.

Подробнее о том, как защититься от третьей волны заболеваемости коронавирусом АиФ.ru рассказал Виктор Краснов, доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медицинского университета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх