На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

Ученые нашли суперземлю, потенциально пригодную для обитания

Международная группа астрономов обнаружила три потенциальные экзопланеты типа суперземля, одна из них находится в обитаемой зоне, говорится в статье в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society (MNRAS).

«Анализ выявил трех кандидатов на планеты с орбитальными периодами 7,3, 38 и 151 земной день.

Самый дальний из них находится в зоне обитаемости», — говорится в публикации.

Сообщается, что все три экзопланеты вращаются вокруг системы HD 48498, которая расположена примерно в 55 световых годах от Земли. Минимальная масса обнаруженных экзопланет, по подсчетам ученых, в пять-11 раз превышает показатели нашей планеты. Самая дальняя планета находится в обитаемой зоне, где условия способствуют потенциальному существованию жидкой воды. Исходя из этого команда признала звезду HD 48948 ближайшей планетной системой с суперземлей в зоне обитаемости звезды, похожей на Солнце.

Ранее сообщилось, что ученые из Японии нашли и охарактеризовали новую экзопланету, которая может оказаться двойником Земли, либо ее «злым близнецом».

Напомним также, британские ученые обнаружили три новых планетных системы. Все планеты в них расположены крайне близко к своим звездам, а их поверхности разогреты до огромных температур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх