На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Галузин: Москва сожалеет об участии Еревана в саммите НАТО

Россия испытывает крайнее сожаление из-за того, что Армения решила принять участие в саммите НАТО. Такое заявление в беседе с РИА Новости сделал замглавы МИД РФ Михаил Галузин.

Он добавил, что Армения до сих пор остается членом ОДКБ. Кроме того, она является участником различных двусторонних договоренностей с Россией.

Они касаются как военной, так и военно-технической сфер.

«Вместо конструктивного подхода к обсуждению имеющихся у Еревана озабоченностей там, к сожалению, выбрали иной путь», — отметил Галузин.

Армения наращивает сотрудничество не только с НАТО, но и с отдельными странами, которые входят в состав альянса. Она перенимает натовские стандарты, покупает вооружение и проводит совместные мероприятия, тренировки.

Галузин напомнил, что цель НАТО — нанести стратегическое поражение России. И, поддерживая альянс, Ереван может дестабилизировать обстановку на Южном Кавказе. При этом страна рискует собственной безопасностью.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел Армении и Азербайджана Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов встретятся в Вашингтоне с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх