Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

Захарова назвала встречу Лаврова и Блинкена содержательной

Захарова назвала встречу Лаврова и Блинкена содержательной

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала содержательной первую очную встречу главы ведомства Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена, сообщает РИА Новости.

Захарова отметила, что американские, российские и местные журналисты были несколько обескуражены, насколько конструктивно началась встреча. По ее словам, «обычно пресса, особенно американская, что-нибудь выкрикивает с мест во время протокольной съемки, но в этот раз такого не было».

Представитель МИД напомнила, что ранее были инциденты с допуском представителей российских СМИ на мероприятия, но в этот раз проблем не возникло - российские журналисты обладали теми же правами, что и все остальные.

Напомним, встреча госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД России Сергея Лаврова состоялась 19 мая. В рамках переговоров стороны обсудили дипломатические отношения двух стран.

Ранее сообщалось, что вице-спикеру Совфеда Константину Косачеву понравился осторожный оптимизм главы МИД РФ Сергея Лаврова после переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Косачев отметил, что традиционно Лавров дает реалистичные оценки. Вице-спикер добавил, что признание сторонами ненормальности сложившейся ситуации и наличия завалов, над которыми следует работать, также важная отправная точка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх