Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

ФИФА не одобряет планы по созданию европейской Суперлиги

ФИФА не одобряет планы по созданию европейской Суперлиги

Международная федерация футбола (ФИФА) выступила против создания европейской Суперлиги, передает ТАСС.

«ФИФА не одобряет планы по созданию Суперлиги, поскольку соревнование выходит за рамки международных футбольных структур», — говорится в заявлении организации.

Ранее о создании нового турнира объявили 12 европейских топ-клубов. В их число вошли шесть английских, три испанских и три итальянских клуба — это английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус».

Позже к ним должны присоединиться еще три клуба. Старт сезона должен начаться в кратчайшие сроки, матчи будут проводиться посреди недели, руководить турниром будут клубы-основатели.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) посчитал скучной идею создания в Европе новой суперлиги.

В прошлом году в СМИ появились сообщения, что больше 10 команд из Англии, Франции, ФРГ, Италии и Испании ведут переговоры о том, чтобы стать учредителями Европейской премьер-лиги. Европейская премьер-лига может стать самыми богатыми в мире соревнованиями на клубном уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх