Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

Бомбардировщики Су-34 доказали способность работать в Арктике - Известия

Бомбардировщики Су-34 доказали способность работать в Арктике - Известия

Министерство обороны РФ признало годными для боевой службы в Арктике новые истребители-бомбардировщики Су-34, пишет газета Известия.

Отмечается, что в ходе учений за Полярным кругом истребители успешно выполняли поставленные учебно-боевые задачи в сложнейших условиях.

«Боевые машины доказали способность поражать цели в любых условиях, в том числе при экстремально низких температурах», - говорится в публикации.

Бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко рассказал изданию, что во время маневров были проверены возможности Су-34 работать при низких температурах. Он напомнил, что РФ усилила группировку в Арктике.

«Если возникнет необходимость, командование будет понимать, что эти самолеты могут выполнять там задачи», - сказал Горбенко и выразил мнение, что Су-34 могут направить на защиту Северного морского пути.

Минобороны РФ активно тестирует возможности истребителей Су-34 по выполнению широкого спектра задач в разных условиях. В частности, бомбардировщики впервые совершили ночной вылет в стратосферу и на сверхзвуковой скорости выполнили перехват условного противника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх