Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Мосгорсуд признал законным продление срока ареста Ивану Сафронову

Мосгорсуд признал законным продление срока ареста Ивану Сафронову

Мосгорсуд признал продление срока ареста советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову по делу о госизмене законным, передает РИА Новости.

В пресс-службе суда рассказали, что постановление предыдущей инстанции оставили без изменений.

Заседание Мосгорсуда проводили в закрытом от публики режиме из-за секретности некоторых материалов дела.

Напомним, 30 апреля Лефортовский суд Москвы продлил арест Сафронову до 7 июля. В тот же день ФСБ задержала основного адвоката Сафронова, руководителя правозащитного объединения журналистов и юристов «Команда 29» Ивана Павлова. Его подозревают в разглашении данных предварительного расследования. Сообщалось, что его могут отстранить от дел из-за уголовного преследования.

Сафронов был задержан 7 июля 2020 года. Ему вменяют передачу секретных данных о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. По данным защиты советника главы «Роскосмоса», Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы с 2012 года.

В «Роскосмосе», между тем, заявили, что его задержание не связано с работой в госкорпорации. В Кремле также отмечали, что задержание не связано и с журналистской деятельностью Сафронова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх