Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Глава МИД Палестины на встрече с Лавровым передал письмо Аббаса Путину

Глава МИД Палестины на встрече с Лавровым передал письмо Аббаса Путину

Глава МИД Палестины Рияд аль-Малики во время переговоров с российским министром Сергеем Лавровым передал письмо палестинского лидера Махмуда Аббаса президенту России Владимиру Путину с благодарностями за предоставление вакцины от коронавируса «Спутник V», передает ТАСС.

Как рассказал аль-Малики, в послании Аббас также затрагивает темы взаимных интересов касательно Ближневосточного региона, в частности, ситуацию в Палестине и обстановку в целом.

Палестинский министр отметил, что раньше президенты двух стран встречались ежегодно, но сейчас это невозможно из-за ситуации с коронавирусом, поэтому министерские встречи являются альтернативой. «Мы считаем, необходимо сохранять такую традицию, чтобы Палестина могла перенять опыт России и ее мудрость», – сказал аль-Малики.

Он подчеркнул, что Палестина заинтересована в продолжении сотрудничества с Россией по поставкам вакцины от коронавируса. Жителям страны было предоставлено 500 тысяч доз вакцины «Спутник V». Аль-Малики выразил надежду, что в ближайшее время власти смогут предоставить еще больше.

Он поблагодарил за оказанную Палестине помощь в борьбе с пандемией и заявил, что «Спутник V» стал первой вакциной от COVID-19, дошедшей до палестинских территорий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх