Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Когда-нибудь станет реальной картина "Кенгуру, прыгающие в напалме" или "Кенгуру под ядерным взрывом"... Ёманые англс...Пентагон: США уве...
  • Геннадий Чухнов
    Как же так! Совсем недавно эту вакцину у нас критиковали и считали опасной! Похоже наши фармолигархи насытились до от...В России запустил...
  • ОМСДОН
    Бумеранг возвращается, господа лягушатники.В Кремле сообщили...

В ГД оценили ужесточение ответственности за небрежное хранение оружия

В ГД оценили ужесточение ответственности за небрежное хранение оружия

Предложение повысить сроки лишения свободы за небрежное хранение огнестрельного оружия прокомментировал в беседе с RT член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

По словам парламентария, сейчас ведётся «очень серьёзный анализ» в сфере законодательства в части оборота оружия. Шхагошев отметил, что трагедия в Казани - это не единичный случай. Он напомнил про ЧП, которое случилось два года назад в Керчи, и добавил, что подобных происшествий немало во всем мире.

По мнению депутата, сейчас, в связи с ЧП, будет появляться много подобных законодательных инициатив. «Думаю, что мы придём к добротному заключению по всем инициативам, которые будут поступать к нам, в Госдуму. Будет выработан общий подход», - сказал парламентарий.

Собеседник канала также рассказал о подготовке законопроекта об ужесточении ответственности за изготовление, хранение и сбыт самодельных взрывных устройств, отметив, что инициатива получила заключение о поддержке ещё в январе 2019 года.

Ранее сообщалось что комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции после стрельбы в казанской школе рекомендовал принять законопроект об обороте оружия и усилении контроля за законностью владения оружием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх