Свежие комментарии

Врач Тяжельников заявил о напряженной ситуации с COVID-19 в Москве

Врач Тяжельников заявил о напряженной ситуации с COVID-19 в Москве

Ситуация с распространением коронавируса в столице становится все более напряженной, с каждым днем наблюдается увеличение числа заболевших. Об этом сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

Главный врач консультативно-диагностической поликлиники №121 обратил внимание, что в городе фиксируется все больше случаев тяжелого течения болезни, требующих обязательной госпитализации и серьезной терапии на уровне стационара. Кроме того, растет количество инфицированных среди молодежи.

«Меры, которые введены в городе, я считаю своевременной и адекватной мерой и ответом на текущую эпидемиологическую обстановку», – отметил специалист.

По его словам, сейчас очень важно снизить скорость распространения инфекции. В связи с этим врач призвал соблюдать противоэпидемические меры, в частности, избегать массовых скоплений людей, носить средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и не забывать о личной гигиене.

Андрей Тяжельников также обратился к москвичам с призывом как можно скорее пройти вакцинацию, назвав это действенной мерой, которая поможет победить вирус.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников.

Согласно документу, с 13 по 20 июня в городе не будут работать детские игровые комнаты и фудкорты в торговых центрах и других общественных местах, на указанной период также закроются аттракционы в парках, детские и спортивные площадки, пункты проката. Помимо этого, ограничивается работа ночных заведений и ресторанов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх