Свежие комментарии

  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...
  • Александр Клово
    Когда вся Россия на любимую столицу работает....Собянин рассказал...

Россия окажет поддержку белорусским предприятиям - Рябков

Россия окажет поддержку белорусским предприятиям - Рябков

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва как союзник Минска намерена оказывать поддержку белорусским предприятиям, которые могут попасть под санкции США.

При этом дипломат высказал мнение, что ограничительные меры против Белоруссии вряд ли окажут долгосрочное влияние на рынки, поскольку республика уже привыкла жить «в условиях санкционного прессинга», сообщает РИА Новости.

В минувшую субботу, 29 мая, Вашингтон объявил, что после инцидента с самолетом Ryanair США в сотрудничестве с Евросоюзом разрабатывают адресные санкции против высокопоставленных чиновников Белоруссии и намерены вернуть санкции против девяти белорусских госпредприятий, которые ранее были сняты.

Летевший 23 мая из Афин в Вильнюс самолет авиакомпании Ryanair экстренно сел в Минске из-за сообщения о бомбе на борту, которое позднее не подтвердилось. Этим рейсом летел основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, против которого были возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК республики. Его задержали в аэропорту при проверке документов.

Лидеры ЕС приняли решение запретить полеты белорусских самолетов в воздушном пространстве сообщества, рекомендовали европейским перевозчикам избегать полетов над Белоруссией, а также призвали принять новые санкции против Минска в связи с авиаинцидентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,