Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Совсем оборзели твари !! Гнойный , Татушка -- политики штопаные !! Рожи понабивать и под жопу пинком !!!Экс-солистка груп...
  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...

В Росавиации создан оперштаб для обеспечения вывоза россиян из Турции

В Росавиации создан оперштаб для обеспечения вывоза россиян из Турции

Росавиация создала оперштаб для организации вывоза российских туристов из Турции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что оперштаб будет регулярно информировать Минтранс России о количестве выполненных рейсов из Турции, а также о количестве россиян, ожидающих возвращения на родину.

Авиакомпании подтвердили планы по вывозу пассажиров и сформировали графики таких рейсов. В Росавицаии отметили готовность перевозчиков при необходимости увеличить количество вывозных рейсов.

Кроме того, авиакомпаниям рекомендовано усилить работу колл-центров, выделить при необходимости отдельную телефонную линию для обращений пассажиров.

В ведомстве подчеркнули, что ситуация находится на постоянном контроле.

Напомним, Россия до 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией и прекратила перелеты в Танзанию в связи со вспышкой коронавируса в этих странах. Председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко рассказал АиФ.ru, как действовать туристам, пострадавшим от остановки авиаперелетов в Турцию.

Отметим, что ущерб российских туроператоров от ограничения авиасообщения с Турцией составил минимум 5 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх