На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...

Почему из современного молока не получается сделать сливки?

Почему после кипячения молоко не образует пенки?

Отвечает Пётр Образцов, кандидат химических наук:

- Сливки свежее молоко делает само, в нём содержатся жировые шарики, которые, будучи легче воды, всплывают и слипаются вместе. Так и получаются сливки на поверхности молока. Остаётся их только снять. Но с современным молоком так не получается потому, что оно гомогенизированное.

Это значит, что его сразу после коровы взбивают, чтобы разрушить жировые шарики. В результате образуются мельчайшие частички молочного жира, которые не всплывают, а образуют как бы взвесь в молоке. Делают это специально, чтобы молоко не расслаивалось и не образовывало сливки. Это нужно для его промышленной переработки.

Пейте, люди, молоко! И не бойтесь мифов, которые его окружают

 

Ссылка на первоисточник
наверх