Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Работа у чиновников такая.Суд арестовал гла...
  • В К
    Ни каких дел с узкоглазыми, если пустим этих гадов на Курилы, хрен их потом от туда выгонишь!Путин заявил о но...
  • галина
    Уже много людей вакцинировались, а количество заболевших не уменьшается. Подозрительно.Результаты исслед...

Концентрация парниковых газов в атмосфере достигла максимума с 2003 года

Концентрация парниковых газов в атмосфере достигла максимума с 2003 года

Объём парниковых газов – метана (CH4) и углекислого газа (CO2) – в атмосфере Земли в этом году достиг рекордных значений с 2003 года, когда начались спутниковые наблюдения, и продолжает расти, говорится в отчёте программы спутникового мониторинга Copernicus.

Так, концентрация CO2 с 2010 года увеличилась на 0,6%, а CH4 – почти на 0,4%. Кроме того, в прошлом году выбросы углекислого газа уменьшились из-за снижения экономической активности в связи с пандемией.

По словам специалистов, деятельность человека привела к более быстрому изменению климата, так как в атмосферу выбрасываются парниковые газы, вырабатываемые в том числе при сжигании ископаемого топлива для получения энергии, вырубке лесов, использовании удобрений в сельском хозяйстве, животноводстве.

Минувший год стал одним из трёх самых жарких в истории наблюдений из-за имевших место температурных аномалий.

Сегодня, в международный День Земли, в Вашингтоне начинает работу климатический саммит, организуемый США. В двухдневной конференции примут участие 40 мировых лидеров, в том числе Владимир Путин. Одной из основных тем встречи станет консолидация усилий крупнейших государств по сокращению вредных выбросов в окружающую среду для удержания глобального потепления в пределах 1,5 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой и исполнения таким образом ключевого пункта Парижского соглашения по климату.

О возвращении в него президент США Джо Байден объявил в день своего вступления в должность, пишет ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх