На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...

Концентрация парниковых газов в атмосфере достигла максимума с 2003 года

Объём парниковых газов – метана (CH4) и углекислого газа (CO2) – в атмосфере Земли в этом году достиг рекордных значений с 2003 года, когда начались спутниковые наблюдения, и продолжает расти, говорится в отчёте программы спутникового мониторинга Copernicus.

Так, концентрация CO2 с 2010 года увеличилась на 0,6%, а CH4 – почти на 0,4%.

Кроме того, в прошлом году выбросы углекислого газа уменьшились из-за снижения экономической активности в связи с пандемией.

По словам специалистов, деятельность человека привела к более быстрому изменению климата, так как в атмосферу выбрасываются парниковые газы, вырабатываемые в том числе при сжигании ископаемого топлива для получения энергии, вырубке лесов, использовании удобрений в сельском хозяйстве, животноводстве.

Минувший год стал одним из трёх самых жарких в истории наблюдений из-за имевших место температурных аномалий.

Сегодня, в международный День Земли, в Вашингтоне начинает работу климатический саммит, организуемый США. В двухдневной конференции примут участие 40 мировых лидеров, в том числе Владимир Путин. Одной из основных тем встречи станет консолидация усилий крупнейших государств по сокращению вредных выбросов в окружающую среду для удержания глобального потепления в пределах 1,5 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой и исполнения таким образом ключевого пункта Парижского соглашения по климату. О возвращении в него президент США Джо Байден объявил в день своего вступления в должность, пишет ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх