На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 061 подписчик

Свежие комментарии

В Польше уличили Украину в давлении после своза сгоревшей сельхозтехники

Украина посредством таких акций, как своз сгоревшей сельскохозяйственной техники к границам Польши, пытается оказать давление на соседнюю страну. Об этом в пятницу, 23 февраля, заявил польский политик, сторонник протестующих фермеров Рафал Меклер.

Ранее в этот же день на контрольно-пропускном пункте «Угринов – Долгобичув» украинцы образовали скопление сгоревших грузовиков и тракторов. По словам одного из водителей, которого возмутили действия польских фермеров, технику привезли из зоны боевых действий.

Описанную демонстрацию Меклер расценил как «эмоциональное представление», направленное на оказание давления на поляков в вопросе экспорта зерна в Польшу. Он указал, что положение польских фермеров заметно ухудшилось по вине украинской стороны.

«Я могу поехать на парковку, где стоят машины, забранные у фермеров, я могу пойти на торги, где фермеры теряют свои фермы, потому что не могут позволить себе кредиты. Мы тоже можем устроить похожее представление», — отмечается в сообщении, опубликованном на странице польского политика с соцсети X (бывш. Twitter).

Ранее, 20 февраля, протестующие польские фермеры разместили баннер с призывом к президенту РФ Владимиру Путину навести порядок с Украиной и Евросоюзом. Как уточнялось, некоторые лозунги фермеров содержали призывы против Киева и Брюсселя.

Польские фермеры провели блокировку пунктов пропуска на границе с Украиной, а также транспортных узлов и подъездных путей к железнодорожным станциям и морским портам. Они выступили против ввоза украинской сельхозпродукции и климатической политики Евросоюза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх