На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Причем Кола? Свое пойло отмените свиеячтеДания давно не страна сказочника Андерсенада откровенных уголовников!В Дании стали отк...
  • Eduard
    Правильно! Почему чужими жизнями играют ради страныгде был переворот? Вам надо сами и езжайте.Прихватите с собой гроб...В парламенте Эсто...
  • Владимир Фурцев
    Никуда они никого не отправят- у них у самих нет подгузников и Европа нищенствует.Эксперт Межевич н...

Епископ Маркелл опроверг заявления о причинах срыва его поездки в Иерусалим

Архиепископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл опроверг обвинения молдавской пограничной полиции в срыве его поездки за Благодатным огнем в Иерусалим. Об этом сообщает «Ньюсмейкер».

Ранее ведомство заявило, что священнослужитель нарушил новые правила безопасности, не явившись в аэропорт Кишинева за три часа до вылета.

Маркелл назвал эти утверждения ложными и призвал сосредоточиться на духовных вопросах в Страстную пятницу.

Инцидент произошел на фоне повторяющихся задержек представителей оппозиции, журналистов и лидеров Гагаузской автономии, посещавших Россию. Экс-президент Игорь Додон охарактеризовал действия властей как «акт террора против православной веры», связав их с позицией архиепископа в поддержку Русской православной церкви.

По словам Маркелла, пограничники задержали его в аэропорту, провели обыск и вернули паспорт лишь через полчаса после вылета рейса. Протокол подтвердил отсутствие нарушений, однако поездка была сорвана. Архиепископ также выразил обеспокоенность давлением со стороны Румынской православной церкви и властей Молдавии на каноническую Православную церковь Молдовы, входящую в структуру РПЦ. Ранее румынские религиозные лидеры призвали местные приходы перейти под их юрисдикцию, что обострило межцерковный конфликт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх