Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Роскомнадзор допустил замедление трафика Google

Роскомнадзор допустил замедление трафика Google

Роскомнадзор не исключает замедление трафика Google из-за недостаточного удаления материалов с запрещенной информацией, передает РИА Новости со ссылкой на данные ведомства.

В Роскомнадзоре заявили, что Google лидирует по количеству неудаленного противоправного контента, наносящего вред российским пользователям.

«После того, как Twitter по требованию Роскомнадзора удалил 91 процент запрещенной информации, Google вышел на первое место по количеству неудаленного противоправного контента, наносящего прямой вред российским пользователям», - рассказали в ведомстве. Об этом пишет ТАСС.

Там подчеркнули, что компании грозит штраф от 800 тыс. до 4 млн рублей, если в течение 24 часов не последует реакции на уведомления Роскомнадзора об удалении запрещенной информации.

Ранее американская компания Google LLC впервые обратилась в суд с иском к Роскомнадзору после его требования заблокировать ссылки на противоправный контент на Youtube.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор может применить меры по ограничению трафика, схожие с теми, что использовались в отношении Twitter, поскольку на этих ресурсах выявлены случаи размещения запрещенных материалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх