Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

Опрос: треть россиян не поддерживает переход на четырехдневный график

Опрос: треть россиян не поддерживает переход на четырехдневный график

Треть россиян не хотели бы переходить на четырехдневный рабочий график, передает РИА Новости со ссылкой на результате исследования.

Идею поддержали 44% опрошенных. 34% респондентов выступили против, опасаясь возможного сокращения доходов.

Между тем, 63% опрошенных высказали мнение, что могли бы за четыре рабочих дня выполнять примерно такой же объем работы, как и за пять дней. При этом примерно каждый четвертый (24%) полагает, что не справится со своим функционалом за такой срок.

Еще один опрос показал, что во многих компаниях не обсуждалась возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю. Так ответили 76% менеджеров и других представителей компаний, ответственных за подбор персонала.

12% работодателей, между тем, рассказали, что задумывались об этом, но сочли переход на такой режим недопустимым. В 5% компаний такую возможность не исключили, в 1% организаций уже ввели четырехдневку, а 3% работодателей рассказали, что вводили сокращенную рабочую неделю, но вернулись к пятидневке.

Опросы проводились с конца июня до середины июля. В них приняли участие тысяча работодателей и 1,6 тысячи представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Ранее опрос показал, что более половины россиян хотели бы работать четыре дня в неделю в летний период.

Напомним, о плюсах перехода на четырехдневку высказался председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. По его мнению, вводить такой график в качестве эксперимента можно постепенно, в отдельных регионах. Глава Минтруда Антон Котяков заявил о готовности рассмотреть предложения о четырехдневке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх