Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

В ГД предложили запретить участие в нежелательных иностранных организациях

В ГД предложили запретить участие в нежелательных иностранных организациях

В Госдуму поступил законопроект, предлагающий запретить россиянам и российским компаниям участвовать в деятельности нежелательных иностранных организаций. Документ, подготовленный группой депутатов, размещён в электронной базе нижней палаты парламента.

Он вносит изменения в закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан».

Авторы законопроекта отмечают, что он направлен на противодействие проникновению в РФ нежелательных организаций и предотвращение «попыток их деструктивного влияния на социальные и политические институты российского общества».

Предлагается также внести дополнительный квалифицирующий признак для признания иностранной или международной организации нежелательной на территории РФ - оказание ею посреднических услуг при операциях с деньгами и имуществом для деятельности, которая «представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства».

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ в 2020 году признала нежелательной деятельность 12 неправительственных организаций. Их общее количество в соответствующем реестре увеличилось до 31. Отмечалось, что в прошлом году было принято 40% от всех таких решений за шесть лет действия закона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх