Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    Прям коронавирус? Голоса нужно откорректировать, кто вам верит) Негодяи, прикрывающиеся под различными благовидными д...В ЦИК оценили воз...
  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...

Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками

Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 1 по 10 мая включительно, сказано на сайте Кремля.

Указом устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты с 4 по 7 мая 2021 года включительно. Отмечается, что такое решение было принято, чтобы сохранить тенденцию сокращения распространения COVID-19, а также для «укрепления здоровья граждан РФ».

В документе также прописано, что органы публичной власти и другие организации должны определить число служащих и работников, которые обеспечат с 1 по 10 мая этого года функционирование органов власти, предприятий и организаций.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что решение главы государства сделать дни между майскими праздниками нерабочими не предполагает введение нового локдауна.

В пятницу Владимир Путин поддержал инициативу главы Роспотребнадзора Анны Поповой об увеличении числа выходных дней с 1 по 10 мая.

Эксперт, комментируя сообщения о нерабочих днях, предположил, что выходные дни между майскими праздниками, объявленные президентом, скорее всего, сделают нерабочими с сохранением зарплаты. Такое предположение высказал глава коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнёры» Александр Грибаков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх