Свежие комментарии

  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...
  • jurmann jurmann
    У СУХОБЗДЕЯ КРЫША ДАВНО СЪЕХАЛА !!!Пострадавший при ...

Нифантьев призвал устранить дискриминацию в отношении многодетных семей

Нифантьев призвал устранить дискриминацию в отношении многодетных семей

Член Общественной палаты России Евгений Нифантьев встретился в парке Царицино с представителями многодетных семей.

Нифантьев в ходе встречи рассказал о своей инициативе: довести размер материнского капитала при рождении третьего ребенка до одного миллиона рублей. Он уверен, что это позволит сместить акцент на увеличение рождаемости в стране.

Сейчас программа материнского капитала, как напомнил общественник, распространяется только на первого и второго ребенка. Это, по его мнению, снижает эффективность государственной политики в сфере демографии.

Во время разговора мать троих детей Екатерина Мельникова заявила, что любая социальная инициатива, направленная на повышение качества жизни российской семьи, является положительной. По ее словам, государство делает немало для многодетных семей, но нынешнего маткапитала может быть недостаточно.

К обсуждению присоединились Максим и Мария Сусалевых, воспитывающие троих детей. Они добавили, что многие семьи не отказались бы, например, от просторного автомобиля, чтобы беспрепятственно передвигаться с детьми по городу.

Нифантьев эту идею поддержал. Он сказал, что цены на отечественные автомобили сейчас доступны.

«А оставшиеся деньги вы найдете, куда потратить», — заявил член ОП РФ.

Ранее инициативу Нифантьева поддержали в НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, а также уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх