Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Кулеба упрекнул Н...
  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...

Законодательство в сфере экологии следует модернизировать – Тимофей Баженов

Законодательство в сфере экологии следует модернизировать – Тимофей Баженов

Лидер некоммерческого общeственного экологического движения, журналист Тимофей Бажeнов выступает за модeрнизацию законодательства в области экологии и за привлечение к ответственности – вплоть до лишения свободы - тех, кто наносит вред природе.

По мнению Баженова, законодательная база должна меняться с учетом требований современного мира.

Ранее президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию поручил ускорить принятие закона, устанавливающего финансовую ответственность предприятий за причинение вреда окружающей среде.

Лидер экологического движения отметил, что поддерживает инициативу главы государства. При этом, подчеркнул журналист, учитывая последние экологические катастрофы, например, в Норильске, речь должна идти не только о финансовой компенсации.

«Компании, совершающие подобные действия, обязаны платить за это рублем, репутацией, свободой, потому что преступление против природы России – это преступление против граждан России», - заявил Баженов, добавив, что за любые противоправные деяния, в том числе и против экологии, человек должен нести ответственность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх