Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...
  • Юрий Кузнецов
    Прям коронавирус? Голоса нужно откорректировать, кто вам верит) Негодяи, прикрывающиеся под различными благовидными д...В ЦИК оценили воз...

Бразильские учёные признали российскую вакцину «Спутник V» безопасной

Бразильские учёные признали российскую вакцину «Спутник V» безопасной

Сотрудники научно-технического комитета по биологической безопасности Министерства науки Бразилии признали безопасным российский препарат от коронавирусной инфекции «Спутник V».

«Мы единогласно пришли к выводу, что вакцина безопасна», - заявил в Twitter глава комитета Паулу Баррозу.

На сайте ведомства уточняется, что «Спутник V» одобрен для коммерческого производства. Соответствующее решение приняла комиссия по биобезопасности CTNBio.

Напомним, производство российской вакцины против коронавируса «Спутник V» стартовало в Бразилии с середины января. В конце марта в республике была произведена первая партия препарата.

В настоящее время «Спутник V» зарегистрирован в 60 странах с общим населением 3 млрд человек. Эффективность препарата превысила 97%. Ранее сообщалось, что посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов сделал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх