Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Разворотнева просит расселить жителей ветхих домов на Варшавском шоссе

Разворотнева просит расселить жителей ветхих домов на Варшавском шоссе

Член Общественной палаты РФ, руководитель АНО «Защиты прав москвичей» Светлана Разворотнева провела встречу с жителями ветхих домов на Варшавском шоссе. Здания должны быть расселены на третьем этапе программы реновации, который запланирован на 2029-2031 годы. Возмущённые жильцы попросили приблизить сроки расселения, но в Донском районе недостаточно стартовых площадок под строительство нового жилья.

Дома №4 к.3 и 25 – 1917 и 1895 года постройки. Ранее они были общежитиями коридорного типа и находятся, по мнению жителей, в полуразрушенном состоянии, непригодном для проживания. Общие кухни и санузлы – по одному на каждом этаже, окна без стеклопакетов, тяжёлый запах канализации, плесень и грибок – в таких условиях живут москвичи в центре крупнейшего мегаполиса России, рассказала Разворотнева. В похожей ситуации оказались жители домов №4к.3, 29 и 31.

Ранее Разворотнева обратилась к московским властям с просьбой найти возможность переселить граждан из разрушающихся зданий в первый (2020-2024 годы) или второй (2025-2028 годы) этапы реновации в районе, но пока проблема не решается.

«У каждого из этих зданий своя история, но у людей, которые в них живут есть общее желание – как можно скорее переехать в новые квартиры.

Безусловно, мы не можем оставаться в стороне и надеемся привлечь к этой ситуации внимание властей и общественности, – заявила правозащитница. – Во многих районах столицы происходит борьба за стартовые площадки – собственники не хотят менять место жительства, их устраивают насиженные места. У этих протестов есть оборотная сторона медали: переехать не могут и те, кто остро в этом нуждается».

Жители вместе со Светланой Разворотневой обсудили возможные варианты решения проблемы. В частности, они предложили рассмотреть как место застройки территорию на Варшавском шоссе вл. 8а-10а. Сейчас там размещаются два нежилых здания, одно из которых находится в частной собственности, что осложняет ситуацию и отодвигает сроки возможного строительства на 2029-2031 годы.

Кроме того, в случае признания жилья аварийным возможно расселение граждан в другие районы Москвы, не все они согласны с этим вариантом. Однако жильцы домов №4к.3,10к.2, 25,29 и 31 надеются, что им помогут, и решение, которое устроит всех, удастся найти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх