Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Петров и Баширов - вы поступили не по джентльменски, прекратить немедленно.Супруге Байдена п...
  • Michael Shap
    Петров и Боширов разбросали тонну ржавых гвоздей на пляже.Супруге Байдена п...
  • алексей
    Этих тварей надо пустить на вольные хлеба пусть сами зарабатывают,а не за наши деньги ставят всякую х----нюСК проверит спект...

Власти Латвии с 1 июня допустят зрителей на матчи ЧМ по хоккею в Риге

Власти Латвии с 1 июня допустят зрителей на матчи ЧМ по хоккею в Риге

Правительство Латвии сегодня приняло решение с 1 июня допустить болельщиков, привитых от COVID-19 или переболевших им, на матчи проходящего в Риге чемпионата мира по хоккею. Об этом пишет местное агентство LETA, ссылаясь на постановление кабмина.

В соответствии с документом, посетить игры мирового первенства позволят тем, кто минимум 14 дней назад прошёл полный курс вакцинации от коронавируса, а также тем, у кого прошло от 22 до 90 дней после получения первой дозы вакцины британско-шведской компании AstraZeneca или сразу же после получения второй дозы данного препарата.

Билеты на матчи должны быть персонализированными, с указанием имени и фамилии владельца. Вместе с билетом необходимо будет предъявить удостоверяющий личность документ и сертификат, подтверждающий, что человек переболел коронавирусом или сделал прививку.

Помимо этого, зрителям придётся сидеть на своих местах, не снимая масок. Общее число болельщиков с персонализированными билетами, которое сможет принять «Арена-Рига», – 2660, а Олимпийский спортивный центр – 1058.

20 мая Сейм Латвии решил, что вакцинированные или переболевшие коронавирусом люди смогут посетить матчи ЧМ в Риге. Парламент поручил кабмину создать эпидемически безопасные условия.

25 мая Минздрав Латвии заявил, что непривитых болельщиков не следует допускать на трибуны, а для проверки вакцинированных не хватает IT-решений. Кроме того, в министерстве указали на существование рисков дискриминации. После этого вопрос направили на оценку министерствам юстиции и образования и науки. Глава Минюста Янис Борданс сегодня заявил, что возглавляемое им ведомство не возражает против допуска зрителей на матчи, а Минобрнауки предложило допускать болельщиков с 1 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,