Свежие комментарии

  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...
  • Иван Семенов
    Ну, да! Надо чтобы Путин Джонсону "саечку отпустил". Англия - это страна где бандиты разного пошива нашли себе приют ...В Британии допуст...

Собянин рассказал о благоустройстве поймы реки Яуза

Собянин рассказал о благоустройстве поймы реки Яуза

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что идеи жителей столицы о благоустройстве поймы реки Яуза будут реализованы.

В блоге на своем персональном сайте он отметил, что пойма Яузы и ее притока Чермянки является любимым местом жителей северо-востока Москвы. Комплексное благоустройство этой природной территории ведется уже несколько лет. Во время встречи жители выступили с предложениями, как сделать Яузу еще привлекательнее, и многие из идей в будущем реализуют, сказал мэр.

Яуза начинается в подмосковной части Лосиного Острова в яузском водно-болотном комплексе. Она протекает через Мытищи, пересекает МКАД восточнее Осташковского шоссе, направляется до Богородского шоссе и бывшего завода «Красный богатырь». Пойма реки и прилегающие к ней участки представляют собой уникальный природный комплекс для отдыха и прогулок. Эту территорию населяют множество животных и растений, некоторые из которых занесены в Красную книгу Москвы.

Как отметил Собянин, власти столицы поставили перед собой задачу не просто благоустроить берега Яузы в пределах Москвы, а создать единое парковое пространство, объединяющее разрозненные территории вдоль реки и ее притоков: Чермянки, Ички и Лихоборки.

Проект парка продуман так, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду.

Власти заверяют, что инфраструктура, которая там появится, не навредит природному потенциалу этих красивых мест.

Отметим, что в 2016-2020-е годы в порядок были приведены пять участков будущего парка общей площадью 135 га вдоль Лазоревого и Чукотского проездов, на территории Ботанического сада и вдоль улицы Заповедной. В 2021 году планируется благоустроить два пойменных участка реки Чермянка в черте Москвы. Благоустройство поймы Яузы продолжится в 2022-2023 годах. Ожидается, что единая зеленая зона растянется на более чем 16 км от МКАД до Ростокинского акведука.

В апреле сообщалось, что в южной части набережной парка Северного речного вокзала было завершено обустройство зоны отдыха с тремя бассейнами и плавучего причала для маломерных судов.

Ранее Собянин заявил, что на северо-востоке столицы появится парк «Яуза», при этом площадь благоустройства составит 49,1 га.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх