Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Поздняков прокомментировал инцидент с флагом России на ЧМ по шашкам

Поздняков прокомментировал инцидент с флагом России на ЧМ по шашкам

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал грубейшей ошибкой инцидент с флагом России на чемпионате мира по шашкам в Польше, информирует ТАСС.

В ходе финального поединка россиянки Тамары Тансыккужиной с польской спортсменкой Натальей Садовской экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий убрал флаг России со стола. Партия завершилась поражением Тансыккужиной.

«Грубейшая ошибка организаторов, которые должны были надлежащим образом имплементировать решение CAS, как это делают федерации по олимпийским видам спорта», – сказал он.

В свою очередь тренер Тамары Тансыккужиной, десятикратный чемпион мира по стоклеточным шашкам Алексей Чижов считает, что данная ситуация стала нарушением регламента встречи, однако его подопечная была к этому готова.

«Это была экстраординарная ситуация, и все четко понимали, что идут на нарушение регламента, мешают игрокам, отвлекают», – сказал наставник.

Напомним, из-за санкций Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом и использовать государственный гимн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх