Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Ну что же, возможный преемник стал невозможным. Особенно, если в ходе предвыборной гонки его конкуренты озвучат, ЧЕМ ...Возможный преемни...
  • Николай Краснопольский
    Слово не воробей вылетит не поймаешь, уже засветили свое свиное рыло, поздно пытаться оправдыватьсяВ Раде раскритико...
  • Алексей Андреевич
    лицо передачи...Скончался ведущий...

Взбивайте и замораживайте! 11 секретов выпечки от «короля кондитеров»

Взбивайте и замораживайте! 11 секретов выпечки от «короля кондитеров»

Он творит настоящие чудеса из муки, сахара и яиц, умеет создавать торты-истории, торты-шедевры, такие, которые станут одним из главных событий в жизни. Бадди Валастро, знаменитый американский шеф и кондитер, ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC поделился профессиональными хитростями. Оказывается, делать отличные торты – не так уж и сложно.

Представляем главные секреты американского «короля кондитеров»:

Главное правило: соблюдайте пропорции, потому что позволить себе такую роскошь как измерение «на глаз» может только тот, кто отдал выпечке не один и не два года. Следите за температурой и всегда выставляйте такую, которая указана в рецепте. Только в этом случае торт пропечется и поднимется как нужно. Как говорят пекари, «хочешь быть боссом на кухне – всегда вытирай и перемешивай», и эта фраза применима ко многим кулинарным процессам. Насухо вытирайте посуду и проверяйте, нет ли в ней остатков масла, если собираетесь взбивать белки, потому что даже капля воды или жира для них губительна. При работе периодически выключайте миксер и тщательно перемешивайте содержимое чаши, чтобы на дне и стенках не было остатков муки и не вымешанного теста. Если пренебречь этим правилом, можно получить корж, в котором будет куча комков.
Если вы хотите получить хорошо взбитые белки – используйте только свежие яйца. Предварительно их нужно вытащить из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры, а затем аккуратно отделить белки от желтков. Начинайте взбивать на минимальной скорости, с небольшой щепоткой соли или лимонной кислоты. Замораживайте торты, а не охлаждайте их. Во-первых, так вы сохраните в них влагу (в холодильниках коржи чаще всего просто черствеют), а во-вторых, замороженные торты проще украшать, так как они хорошо держат форму. Правда, отправлять в морозилку их стоит только в том случае, если прошло не больше двух-трех часов после выпекания. Хорошая помадка не должна прилипать к рабочей поверхности. Нужной консистенции вы добьетесь, подсыпая в нее кукурузный крахмал. Главное – не переусердствуйте. Ни в коем случае не украшайте еще теплый торт – он может начать крошиться, а глазурь не застынет должным образом. Не гонитесь за исключительной красотой. Ваши кондитерские произведения – это, в первую очередь, вкус, а уже потом форма и цвет. В простоте есть очарование, а неумело состряпанный многоэтажный торт выглядит не слишком презентабельно. Не бойтесь искать новые вкусовые сочетания и играть на разности текстур. Комбинируйте сладкое и острое, тающее во рту и хрустящее, горячее и холодное – и тогда рецепт вашего десерта будут передавать из поколения в поколение.

Фирменные рецепты десертов от Бадди Валастро:

Лимонный курд

Нежный крем родом из Великобритании, в которой его знают и любят уже больше века. Он хорош и как начинка для выпечки, и как топпинг для мороженого, и даже как самостоятельный десерт, но большинство сладкоежек начали свое знакомство с ним с классического лимонного тарта с меренгой.

5 яиц

5 яичных желтков

1 2/3 стакана сахара

1,25 стакана лимонного сока

1,5 ст.л. лимонной цедры

¾ стакана мягкого сливочного масла

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2. Поставьте миску со смесью на водяную баню и тщательно перемешивайте до тех пор, пока она хорошо не загустеет.

Шаг 3. Процедите получившийся курд через сито, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4. Перелейте курд в формочки и хорошенько охладите в холодильнике.

Вегетарианские шоколадные трюфели

Несмотря на отсутствие в рецепте сливок и сливочного масла, трюфели обладают насыщенным вкусом и не содержат при этом холестерина.

230 г темного шоколада (минимум 70% или выше)

¾ стакана кокосовых сливок

Щепотка соли

1,5 ч.л. рафинированного оливкового масла

34 стакана какао-порошка

Шаг 1. Мелко порубите шоколад и сложите его в жаропрочную миску.

Шаг 2. В небольшую кастрюльку вылейте кокосовые сливки, добавьте соль и сильно нагрейте на небольшом огне (не доводя до кипения).

Шаг 3. Залейте шоколад горячими сливками и подождите, пока большая часть не растает (можно немного повращать миску, чтобы процесс пошел быстрее).

Шаг 4. Взбейте смесь на небольшой скорости, пока шоколад не растает до конца, и получившаяся смесь (ганаш) не станет полностью однородной и гладкой.

Шаг 5. Перемешайте ганаш с оливковым маслом и вылейте его в неглубокую посуду.

Шаг 6. Охлаждайте в холодильнике, пока смесь не затвердеет до нужного состояния (в идеале ганаш должен быть таким, чтобы из него легко можно было скатать шарики).

Шаг 7. Насыпьте какао-порошок на стол и на руки (чтобы ганаш не прилипал), сформируйте шарики и обваляйте их в какао-порошке.

Шаг 8. Охладите готовые трюфели.

Английский блонди, глазированный кремом «Эрл Грей»

1 стакан коричневого сахара

6 ст.л. сливочного масла

½ ч.л. ванилина

1 стакан муки

½ ч.л. разрыхлителя

1 яйцо

Для глазури:

3 ст.л. молока

1 ч.л. чая эрл грей

¼ стакана сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

Шаг 1. Разогрейте духовку до 160-165 градусов.

Шаг 2. Застелите прямоугольную форму фольгой, оставив по 1 см пустого места со всех сторон, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 3. Нагрейте сливочное масло с сахаром, пока масло полностью не растает. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Добавьте к смеси ванилин и яйцо.

Шаг 5. Смешайте муку с разрыхлителем, влейте туда масляно-яичную смесь, хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, пока палочка, которой вы протыкаете корж, не будет сухой. Поставьте остужаться

Шаг 7. Нагрейте молоко в микроволновке, всыпьте туда чай, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите «молочную заварку» через сито.

Шаг 8. Взбейте размягченное сливочное масло миксером вместе с сахарной пудрой, добавьте 1-2 столовые ложки «молочной заварки» и взбивайте, пока у смеси не появится однородная текстура глазури.

Шаг 9. Выньте корж из формы, переверните и снимите с него фольгу. Равномерно распределите по нему масляную глазурь.

Шаг 10. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, а потом разрежьте на небольшие ровные кусочки.

Эти и другие полезные советы и авторские рецепты десертов можно увидеть по четвергам в программе «Король кондитеров» на канале TLC


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх