Свежие комментарии

  • олег олейник
    Украина может настаивать самогон на рябине , но не на каких то требованиях к России !Украина захотела ...
  • Сергей К
    США НАЧХАТЬ НА ДУХ ЖЕНЕВЫ, дух Женевы США не волнует.Песков заявил, чт...
  • Леший Дремучий
    Не верю.СМИ: стал известе...

Путин и Гутерреш обсудили пандемию и конфликт Израиля и Палестины

Путин и Гутерреш обсудили пандемию и конфликт Израиля и Палестины

Президент России Владимир Путин и генсек ООН Антониу Гутерреш обсудили меры борьбы с пандемией, а также призвали к прекращению насильственных действий как со стороны Израиля, так и со стороны Палестины. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Разговор с находящимся в российской столице с официальным визитом генсеком ООН прошел в формате видеоконференции.

Одной из главных тем стало наращивание коллективных усилий по борьбе с пандемией коронавируса.

«С российской стороны подтверждён настрой на продолжение тесного сотрудничества с ООН и её специализированными учреждениями по вопросам вакцинации и лечения этого особо опасного заболевания», - говорится в сообщении.

Обсуждая эскалацию палестино-израильского конфликта, стороны констатировали, что «первоочередной задачей является прекращение насильственных действий с обеих сторон и обеспечение безопасности гражданского населения».

Среди затронутых в рамках встречи вопросов называются также обстановка в Сирии, совместные шаги в сфере экологии, подготовки к проведению Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу.

В рамках беседы Гутерреш поздравил Путина с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне и «отметил особый вклад Советского Союза в освобождение мира от нацизма».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что проведение встречи с генеральным секретарем ООН в дистанционном формате было связано с рекомендацией эпидемиологов, здоровье же самого главы государства в полном порядке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх