Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

Бжания: в 2020 году в Абхазии зарегистрировали всего один разбой

Бжания: в 2020 году в Абхазии зарегистрировали всего один разбой

Президент Абхазии Аслан Бжания в эксклюзивном интервью главному редактору «АиФ» Игорю Черняку рассказал, насколько безопасно российским туристам отдыхать в республике.

Бжания напомнил, что преступник, изнасиловавший ранее российскую туристку, был осуждён на 10 лет.

«В целом же, если говорить о безопасности, я думаю, что у нас дела с этим обстоят неплохо, а будет ещё лучше. В прошлом году по всей стране был зарегистрирован всего один разбой. Один человек был похищен, его увезли в Грузию, но через две недели он был найден и освобождён. Какие-то карманные кражи, наверно, случаются, но тяжких преступлений практически нет. С учетом того, что к нам приезжает миллион человек в год, это не такая уж плохая статистика», — подчеркнул Бжания.

Также политик рассказал и о мерах в рамках борьбы с коронавирусом, которые предпринимают в республике. По его словам, в Абхазии созданы необходимые условия в медучреждениях, подготовлены врачи и медперсонал. Уровень заболеваемости в государстве сравним с показателями Краснодарского края. «Мы говорим людям, что необходимо соблюдать масочный режим, запретили проводить массовые мероприятия – свадьбы и пр. Навели порядок в образовательных учреждениях», — отметил глава республики.

Случай изнасилования российской туристки произошёл в Абхазии летом 2019 года. Тогда житель столицы надругался над девушкой 1999-го года рождения в сгоревшем здании, а после забрал у неё ценные вещи.

В ноябре прошлого года также сообщалось о проверке информации об еще одном изнасиловании гражданки РФ на территории республики. Однако глава российской дипмсиии Алексей Двинянин сообщил, что сведения не подтвердились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх