Свежие комментарии

Полиция раскрыла преступную группу, похищавшую деньги покупателей КамАЗов

Полиция раскрыла преступную группу, похищавшую деньги покупателей КамАЗов

Сотрудники МВД России раскрыли деятельность организованной группы, которая похищала деньги покупателей автомобилей «КамАЗ», сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.

В производстве управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД РФ находится уголовное дело, возбуждённое по факту хищения более чем одного миллиарда рублей.

По предварительным данным, с января 2014 года участники организованной группы, действуя от имени дилеров ПАО «КамАЗ», похищали средства покупателей. Злоумышленники продавали автомобили, сделанные ими из ремонтных комплектов. Грузовики оборудовали двигателями низкого экологического класса, запрещёнными к эксплуатации в РФ. В паспорта вносили заведомо ложную информацию о технических характеристиках транспорта. Деятельность организованной группы причинила ущерб и ПАО «КамАЗ», поскольку под брендом официального производителя на российский рынок поступали нелегально произведённые машины заведомо низкого качества.

Оперативники провели свыше 50 обысков в жилье и офисах в пяти регионах РФ. Они изъяли компьютеры и документы, являющиеся доказательствами в уголовном деле.

Задержаны три фигуранта из числа руководителей и сотрудников коммерческих организаций, причастных к реализации криминальной схемы.

Им предъявили обвинения. Расследование продолжается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх