Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Focus: «Посейдон» и «Циркон» позволят РФ сохранить статус сверхдержавы

Focus: «Посейдон» и «Циркон» позволят РФ сохранить статус сверхдержавы

Гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» и ядерная подводная торпеда «Посейдон» позволят РФ сохранить статус сверхдержавы и защитить национальный суверенитет. Соответствующее мнение выразил эксперт Focus Томас Егер.

Журналист обратил внимание, что Москва сйечас активно модернизирует «потенциал стратегического устрашения», поскольку создание в США нового вида ВС – Космических сил, а также планы КНР построить космическую станцию могут лишить российскую сторону статуса сверхдержавы.

В связи с этим он выделил новые военные разработки, в том числе гиперзвуковую ракету «Циркон» и беспилотный подводный аппарат «Посейдон», подчеркнув, что благодаря последнему Россия может наносить ответный ядерный удар из глубин океана. В то время как 3М22 способна развивать невероятную скорость, не позволяя таким образом ее отразить.

«Путин подводит свою страну к новому этапу российской и мировой политики», — убежден Егер.

По мнению эксперта, новейшее вооружение позволит РФ обеспечить свое влияние в мире и не допустить втягивания в возможный конфликт между Соединенными Штатами и Китаем.

Ранее американский журнал посвятил статью российскому беспилотному подводному аппарату «Посейдон», назвав его «оружием апокалипсиса».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх