Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

Слуцкий: между разладом Чехии с РФ и провокацией в Белоруссии есть связь

Слуцкий: между разладом Чехии с РФ и провокацией в Белоруссии есть связь

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в интервью «Парламентской газете» выразил мнение о причастности США к дипломатическому кризису между РФ и Чехией.

Депутат считает произошедшее целенаправленным развязыванием дипломатической войны.

По словам Слуцкого, Прага выступила «прикрытием» для США «после неудавшейся попытки госпереворота в Белоруссии». Обвинения Чехии против России парламентарий назвал «ложью, рассчитанной на не очень умных людей».

В контексте высылки российских дипломатов европейскими странами Слуцкий отметил, что считает «печальным» развитие внешнеполитической ситуации.

Напомним, власти Чехии обвиняют российскую сторону во взрывах на складах боеприпасов во Врбетице, на фоне этого из Чехии выслали 18 дипломатов РФ. Москва эти обвинения отрицает, в качестве ответной меры персонами нон грата были объявлены 20 сотрудников посольства республики.

Власти Латвии и Эстонии, поддержав Прагу, объявили о высылке российских дипломатов. Словакия и Польша тоже объявили о таком шаге. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Москва ответит на высылку российских дипломатов из стран Прибалтики.

17 апреля сообщалось о задержании двух человек, которые планировали военный переворот в Белоруссии и покушение на лидера республики Александра Лукашенко.

По информации ФСБ РФ, подозреваемые планировали осуществить в ремпублике военный переворот «по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов». Кроме того, в планах было «физическое устранение президента Александра Лукашенко».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх