Свежие комментарии

  • В К
    Не хер этой твари здесь делать!Антонов: Нуланд п...
  • Вячеслав Пронин
    Хватит терпеть эту нечисть в России,поганой метлой под зад!В РФ хотят призна...
  • Борис Николаевич
    Ну да. Могут для отмазки пожертвовать одной или несколкими урнами, одним или несколькими исполнителями преступных ук...После вброса на у...

Глава британской разведки назвал Россию «ослабевающей державой»

Глава британской разведки назвал Россию «ослабевающей державой»

Глава внешней разведки Великобритании Ричард Мур назвал Россию «ослабевающей» в экономическом и демографическом плане державой.

В интервью изданию Sunday Times Мур заявил, что РФ переживает очень сложный период, но при этом представляет одну из наиболее насущных проблем.

Он рассказал, что Британию беспокоило большое число войск РФ на границе с Украиной, в связи с этим Лондон и Вашингтон предупреждали Москву о «серьезных последствиях» возможного вторжения в Донбасс.

Также глава разведки королевства считает, что поведение России в Чехии заставляет проводить параллели с ситуацией в отношениях Москвы и Киева.

Ранее Чехия обвинила российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов в стране 7 лет назад и выслала 18 сотрудников посольства РФ. Москва назвала эти обвинения абсурдными и голословными и в ответ объявила персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

Кроме того, в Кремле заявляли, что Россия перемещает войска по своей территории на свое усмотрение, однако это никому не угрожает и не должно волновать другие страны.

В минувший четверг Минобороны РФ объявило о завершении учений на юге страны, в том числе в Крыму. Войска до 1 мая вернутся в места своей постоянной дислокации.

В пятницу свыше 20 боевых кораблей Черноморского флота уже вернулись в места дислокации с учений подразделений Южного военного округа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх