Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Минобрнауки разрешило вузам перейти на дистанционное обучение с 4 по 7 мая

Минобрнауки разрешило вузам перейти на дистанционное обучение с 4 по 7 мая

Министерство образования и науки РФ разрешило вузам перейти на удалённое обучение в период с 4 по 7 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на приказ, подписанный главой ведомства Валерием Фальковым.

«Руководители организаций вправе обеспечить реализацию образовательных программ и проведение промежуточной аттестации с применением дистанционных образовательных технологий», - отмечается в документе.

При этом для неподведомственных вузов приказ является только рекомендацией.

В период до 30 апреля руководству учреждений предстоит определить число работников, которые будут обеспечивать бесперебойную и безопасную работу организаций в период между майскими праздниками. Также вузам рекомендуют обеспечить соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 среди сотрудников.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 1 по 10 мая включительно. Указом устанавливаются нерабочие дни с сохранением зарплаты с 4 по 7 мая. Отмечается, что такое решение было принято, чтобы сохранить тенденцию сокращения распространения COVID-19, а также для «укрепления здоровья граждан РФ».

Ранее сообщалось, что российским школам не рекомендуют проводить занятия в период между майскими праздниками, таким образом дни с 1 по 10 мая станут для образовательных учреждений нерабочими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх