Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...

Уровень реки возле Тулуна поднялся выше критической отметки

Уровень реки возле Тулуна поднялся выше критической отметки

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил в своем Instagram, что уровень воды в реке Ия, затопившей Тулун в 2019 году, поднялся выше критической отметки.

Кобзев уточнил, что уровень реки в городе продолжает расти, дорога, ведущая к дачам, подтоплена. В настоящее время специалисты укрепляют старую дамбу, а также другие слабые места.

Власти региона подготовили два пункта временного размещения на 100 человек, около 250 семей до сих пор остаются в зоне паводка 2019 года, при этом все получили сертификаты для покупки нового жилья.

Ранее в Тулуне власти ввели режим повышенной готовности из-за подъема уровня воды в реке Ия.

Стоит напомнить, как в конце июня 2019 года под Иркутском случилась первая волна наводнения, в результате чего 109 населенных пунктов оказались затоплены, погибли 25 человек. Вторая волна паводка пришлась на конец июля того же года, 475 жилых домов в 20 населенных пунктах региона были подтоплены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,