Аргументы и Факты

48 874 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    А что мешает ????😠Путин: стреляющих...
  • Иван Щукин
    Господин Путин, Вы всё  говорите что мы ещё и "не начинали", может пора "начать" тогда может и "процесс" пойдёт быстр...СВО может стать д...
  • Виктор Скопинцев
    и не было! просто нас раньше хотя бы боялись и явно не гадили. теперь насмотревшись на нашу беззубость, стали гнать в...Володин: «хороших...

Роспотребнадзор дал советы по онлайн-покупкам в «черную пятницу»

Роспотребнадзор дал советы по онлайн-покупкам в «черную пятницу»

При онлайн-покупках в «черную пятницу» стоит помнить, что предложение в интернете товаров со скидкой может оказаться уловкой продавца с целью привлечения покупателей или попыткой мошенников получить персональные данные, предупредили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве посоветовали при выборе товара проверить цены на него у нескольких продавцов.

«Если товар неожиданно «подорожал» перед акцией и со скидкой стоит столько же, сколько и раньше привлечь к ответственности продавца (многие из которых находятся за рубежом) будет невозможно», - отмечается в сообщении.

Значительное снижение цены на товар может указывать на то, что это контрафакт. Кроме того, при низкой стоимости товара продавец может поднять цену доставки. О ней стоит узнать перед покупкой.

Также покупателям рекомендуется убедиться, что продавец не скрывает свои данные.

«Опасайтесь фишинговых сайтов и ресурсов, основной целью которых является не продажа товаров со скидками, а сбор персональных данных», - предупредили в Роспотребнадзоре.

Ранее стали известны результаты опроса, согласно которым средний чек в «черную пятницу» составит в РФ до 5 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх