Аргументы и Факты

48 874 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    А что мешает ????😠Путин: стреляющих...
  • Иван Щукин
    Господин Путин, Вы всё  говорите что мы ещё и "не начинали", может пора "начать" тогда может и "процесс" пойдёт быстр...СВО может стать д...
  • Виктор Скопинцев
    и не было! просто нас раньше хотя бы боялись и явно не гадили. теперь насмотревшись на нашу беззубость, стали гнать в...Володин: «хороших...

Юрист объяснил, когда за перевозку елки на машине могут оштрафовать

Юрист объяснил, когда за перевозку елки на машине могут оштрафовать

При перевозке елки на автомобиле можно получить штраф, если, к примеру, ее края будут выступать за габариты машины, будет отсутствовать знак «Крупногабаритный груз» или подсветка в темное время суток.

Об этом агентству «Прайм» рассказала юрист Юлия Цын.

Она отметила, что елка не должна мешать соблюдению правил дорожного движения: в частности, ограничивать водителю обзор, перекрывать световые приборы и регистрационные знаки.

Что касается выступов дерева за габариты автомобиля, они не должны превышать расстояние в 1 метр спереди и сзади, а также в 0,4 метра по бокам от внешних краев габаритных огней.

Также при покупке елки рекомендуется попросить у продавца документы, подтверждающие то, что она была спилена законным путем. Без подобной расписки водителя тоже могут привлечь к штрафу.

Как ранее специально для aif.ru подсчитали в Рослесинфорге, живую елку к Новому году покупает только 1 человек из 2500.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх