Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    Прям коронавирус? Голоса нужно откорректировать, кто вам верит) Негодяи, прикрывающиеся под различными благовидными д...В ЦИК оценили воз...
  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...

Мурашко прокомментировал процесс регистрации вакцины «Спутник V» в ЕС

Мурашко прокомментировал процесс регистрации вакцины «Спутник V» в ЕС

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что процесс рассмотрения заявки России на одобрение вакцины «Спутник V» идет планово, критических вопросов от Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) во время исследования не поступало, передает РИА Новости.

«Дальше они должны подготовить отчет, пока каких-то критических вопросов мы не получали»,- сказал он в кулуарах ПМЭФ.

Российская вакцина с 4 марта проходит процедуру экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам, которое занимается одобрением вакцин для использования на европейском рынке.

Мурашко также добавил, что несколько стран, в частности Венгрия, обратились в РФ для взаимного признания сертификатов вакцинации от коронавируса, Россия в свою очередь выразила готовность рассмотреть этот вопрос.

Ранее сообщалось, что специалисты Всемирной организации здравоохранения сейчас находятся в РФ с целью изучения данных о российской вакцине против коронавируса «Спутник V» для ее сертификации.

Как рассказал на полях ПМЭФ-2021 глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, миссия завершится к 4 июня. После этого эксперты составят отчет с рекомендациями, которые будут приняты к сведению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх