На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Везде избивают немощных...  Даже в  больницах... ТВАРИ!!! Нелюди... Сами могут оказаться в точно таком же положении и...Постояльцев панси...
  • лина любимцева
    Сволочной Лондон в своем репертуаре...Лондон мог убедит...
  • Eduard
    Молодец Трамп!Риттер: 17 ЗРК Pa...

Врач рассказала о болезнях, которым подвержены люди после 40 лет

По словам доктора медицинских наук, профессора, директора по медицине группы компаний «Медскан» Светланы Каневской, после 40 лет в человеческом организме происходят значительные изменения, гормональная перестройка – это основной пусковой механизм старения, передает «Газета.Ru».

У гражданок после 40 лет происходит замедление работы репродуктивной системы.

В 40-45 лет перестают работать яичники. Остановка репродуктивных функций занимает более пяти лет. Изменения обусловлены снижением уровня эстрогена.

У мужчин к 40-45 годам становится на 15% меньше тестостерона. Выработка мужского полового гормона снижается в 30-35 лет в среднем на 2% каждый год. По причине снижения уровня тестостерона, отвечающего за обменные процессы, мужчины нередко набирают массу тела.

Также происходят иные нарушения. По достижению 40 лет люди каждый год теряют до 2% массы мышц. Костная масса становится менее плотной. В связи с этим развивается саркопения, увеличивается риск остеопороза и сахарного диабета, рассказала специалист.

Кроме того, в кровеносной системе с возрастом происходят сбои из-за развития атеросклероза. Система кроветворения начинает работать с нарушениями, что чревато инсультами, кровоизлияниями в мозг, инфарктами миокарда.

Также хуже становится зрение, нередко возникают дальнозоркость и проблемы с нервной системой.

Каневская рекомендует регулярно комплексно проверять организм, проводить необходимые корректирующие процедуры для профилактики заболеваний.

Ранее психотерапевт Евгений Фомин рассказал, что в осенне-весенний период у некоторых людей происходит обострение невротических расстройств, повышается тревожность и усиливаются возможные фобии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх