На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Белый дом ввёл запрет на использование ПО «Лаборатории Касперского» в США

Власти Соединённых Штатов запретили использовать в стране программное обеспечение от компании «Лаборатория Касперского», следует из уведомления Министерства торговли США.

В Вашингтоне утверждают, что запрет связан с «угрозой для сохранности данных».

«С полуночи 29 сентября по времени Восточного побережья США компании и любым её преемникам или правопреемникам будет запрещено вступать в означенные транзакции в сфере информационно-коммуникационных технологий и услуг в США», — говорится в документе.

Речь идёт о «транзакциях, касающихся всех продуктов или услуг в сфере кибербезопасности».

Кроме того, с 20 июля текущего года «Лаборатория Касперского» запрещается «вступать в какие-либо новые договорённости» с лицами в США, касающимися услуг компании.

Напомним, информация о том, что Белый дом изучает возможность запрета для граждан Соединённых Штатов на использование программного обеспечения от «Лаборатории Касперского», появилась в апреле этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх