На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Не только поддерживаем ребят, участников СВО,  но и переживаем за них, и молимся за них!! ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!!Путин: правда на ...
  • лина любимцева
    Кто его так строго воспитывает?Странный след на ...
  • лина любимцева
    ЕСЛИ БЫ Путин был в гостях в КНР, то он сидел бы рядом с Си Цзиньпином. А так как Си Цзиньпин в гостях в России, то э...Путин сидит рядом...

Россия снизит пошлину на экспорт подсолнечного масла почти вдвое

В марте размер пошлины на экспорт подсолнечного масла из России будет снижен до 9333,2 рубля за тонну. Об этом сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства.

Ставка пошлины была рассчитана при индикативной цене в 1065,1 доллара за тонну продукции. В феврале размер пошлины составлял 17 786,4 рубля, а индикативная цена была на уровне 1068,5 доллара.

Кроме того, в марте будет снижена пошлина на экспорт подсолнечного шрота до 1742,3 рубля. Индикативная цена для расчёта пошлины в марте составляет 204,1 доллара за тонну, а в феврале она была на уровне 212,2 доллара.

Гибкие экспортные пошлины на подсолнечное масло и шрот были введены в России в 2021 году. Они будут действовать до 31 августа 2026 года. Ставки пошлин рассчитываются как разница между индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц) и базовой ценой, умноженной на корректирующий коэффициент.

Для расчёта пошлин в рублях, которые были введены с июля 2023 года, используется среднеарифметический курс доллара по отношению к рублю, установленный Банком России за пять рабочих дней, предшествующих дате расчёта.

Ранее сообщалось, что Европейский союз намерен ввести пошлины на импорт ряда продуктов из США, которые содержат запрещенные в ЕС пестициды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх